Сказочный лес

Forest of Sleep

Интересная новость пришла из стана независимых разработчиков Великобритании. Успевшая уже зарекомендовать себя на поприще Indie студия Twisted Tree Games (отличившаяся в 2013 году крайне медитативной игрой Proteus), анонсировала намедни свой новый необычный проект, под названием Forest of Sleep. Необычность последнего заключается прежде всего в его визуальной составляющей, навевающей воспоминания, об иллюстрациях из детских книжек имевших место быть в нашем светлом советском прошлом. И действительно, авторы не скрывают, что черпали вдохновение при разработке своей игры, в творчестве западноевропейских художников и мультипликаторов.

Forest of Sleep Forest of Sleep Forest of Sleep

По механике она должна оказаться несколько нестандартной Point’n’click Adventure, по мотивам славянских народных сказок и легенд. Причём делается акцент именно на сказочности всего происходящего. Согласно завязке, игроку предстоит окунуться в мир былинных героев и зловещих тёмных сил, чтобы провести нескольких детей через большой страшный лес, путешествуя между царствами и посещая другие занятные места.

В процессе прохождения на пути будут встречаться множество необычных персонажей, которым можно будет помочь или попросту их проигнорировать. Хотя сюжетная линия не предполагает развилок и финал у истории один, всё же в зависимости от действий играющего ему будут подкидывать определенные ситуации, которые бы не произошли если б ранее он поступил несколько иначе, что добавляет происходящему определенной пикантности.

Forest of Sleep Forest of Sleep Forest of Sleep

Интересной находкой является и то, что за всю игру никто не проронит и слова! Понять, что же от вас хотят и кто как на что реагирует, можно будет просто пронаблюдав за телодвижениями персонажей и их мимикой. Выразительный язык тела сам скажет вам всё необходимое и это здорово!

Пока что проект производит крайне положительное впечатление. Сказывается тут несколько факторов. Прежде всего это, конечно, выбранная тема. Сказочная Русь — это наше всё! Да и наблюдать за тем, как представляют себе определенные реалии нашего этноса, люди с ним не знакомые, бывает довольно забавно. Тем не менее, некоторые опасения у меня всё же имеются, ибо нужную атмосферу так просто не создашь на ровном месте.

Forest of Sleep Forest of Sleep Forest of Sleep

В любом случае, разработка идет уже больше года и закончится не раньше чем в конце следующего, а за это время может много воды убежать. Посетить же сайт проекта и почитать про него более подробнее вы сможете перейдя по этой ссылке.

Реклама
Categories: Видеоигры | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: