Их было четверо храбрых

Перевод текста: Майя Билан
Творческая адаптация: Мартин Зимов a.k.a. Martin IGL

Данная статья является компиляцией описаний персонажей предоставленных на русской и английской страницах официального сайта по первому Князю. Так как информация на них принципиально различается, но, тем не менее, не противоречит друг другу, то вполне естественно, что будучи переведенной и собранной в один текст, мы получили более полную историю персонажей.

***

Драгомир (Eric) — герой из клана Черного Облака, одного из сильнейших во времена Титанов. Минули столетия, и слава древних Богов стерлась из памяти Драгомира. Все это время он собирал вокруг себя лучших воинов земли, готовясь к решающей битве за амулет Дракона.

«Эрик всегда проявлял живой интерес к военному ремеслу. Как и многие другие Викинги, в прошлом он неоднократно участвовал в набегах на близлежащие Северные леса. Малочисленные северные охотники не чета для Викингов, да и откуда бы эти глупые лесные жители могут узнать, о пути воинов? Европейские города дрожат, при одном только упоминании, о Викингах и даже горделивые лорды самых зловещих замков, склоняются перед яростью отрядов под предводительством Ярлов. Никто не способен встать у них на пути.

Но сейчас не то время чтобы можно было тратить его попусту. Зная мастера Ара (Orr), Эрик был более чем уверен, что, по крайней мере, одна из частей Амулета сейчас находится в руках Всеслава – в руках его злейшего оппонента. Что ж возможно так будет даже интереснее. Это еще один дополнительный стимул быстрее поднять паруса и отплыть с попутным ветром к Северным землям, чтобы на этот раз, скрестив мечи со своим заклятым врагом, наконец-то решить этот вопрос раз и навсегда. На этом свете может быть только один Величайший Воин, тот, который является самым могущественным!

Лучшие бойцы в мире теперь маршируют под знаменами Эрика и уже совсем скоро, весь Север падет к их ногам. Только прославленные ветераны Рима имели бы шанс на успех, не будь они уже давным-давно погребены и преданы забвению. Правда, неплохие бойцы имеются и в Византийских когортах, но таких когорт немного, да и что им делать в Северных лесах? В худшем случае там могут оказаться несколько Торговых Форпостов, но даже при таком раскладе они не являются реальной угрозой для Берсерков.

Путь в земли Скрытого Королевства (Kingdoms of Underground) хорошо известен Эрику, и ему не понадобится много времени, чтобы, добравшись туда проникнуть в Подземный Город (Buried City). Берсерки были рождены бойцами — даже рев и вопли всех чудовищ Подземелья не способен остудить в их жилах кровь. Но даже свирепость Берсерков не может быть решающим аргументом в финальной битве перед лицом Неуязвимого Дракона без вновь восстановленного Амулета. Итак, две других части Амулета должны быть в срочном порядке найдены и захвачены. И будет намного лучше, если они будут сняты с хладных тел их неудачливых владельцев.»

Волк (Wolf) — последний из клана Охотников. Со времен Титанов Волк славился искусством стрельбы из лука. Волк живет в Лесной стране и полон решимости вступить в бой за амулет Дракона, даже если воевать придется с берсерками Драгомира.

«Собрав свои немногочисленные пожитки и оружие, Вольф отправился по направлению к самой большой и густонаселенной деревне, чтобы заручиться поддержкой местного старосты и пригласить некоторых борцов к себе в отряд. Не успеет солнце зайти за горизонт как воины враждебных кланов решатся напасть на Северные земли. Возглавлять их станут неизменно хитрые, проницательные и беспощадные военачальники. Но когда они окажутся в нужном месте и в нужное время их встретят должным образом. Первая вещь, которую нужно будет сделать – это окружить поселение охотников рвом и частоколом, сделанным из старых и крепких деревьев. Во-вторых, следует найти опытного кузнеца, который сможет в кротчайшие сроки выковать прочное и надежное оружие для будущей армии.

После того как это будет исполнено, можно будет наведаться к старому Волхву (Witchdoctor), живущему в роще по ту сторону реки. Этот одинокий старец помнит еще времена Титанов и может помочь своим волшебством. Возможно, старый человек нуждается в небольшой услуге от работящего и честного мужа? Возможно также, что он будет достаточно благодарным, чтобы подарить древнюю «поющую вещь». Поговаривают, что Волхвы все еще обладает могущественными «поющими вещами»…

Кроме того, охотники должны быть обучены нескольким навыкам бойцов и некоторым основам Искусства Войны. Было бы прекрасно найти кого-нибудь в этих пределах, кто имеет практику в сражениях и набегах. Несомненно, этот человек будет хорошо отблагодарен – отдельный дом и все то, что он, возможно, захочет иметь для себя. Он и сам по себе будет неплохим подспорьем в предстоящих битвах, но что гораздо важнее сможет передавать свои навыки и опыт местным. Охотники не являются мастерами меча, но они – хороший материал: их луки смертоносны, их глаза наметаны, а руки сильны.

Если охотники смогут победить захватчиков и восстановить драгоценный Амулет Дракона, тогда одинокий Вольф поведет свою армию в Подземный Город, вызовет Дракона и одолеет зверя силой оружия и магией Амулета. Затем, когда он заполучит Браслет Владыки, то восстановит свой собственный клан и создаст новое государство в землях славян. После чего примется мстить наиболее древнему из кланов – Северному, дабы принести ему опустошение и смерти. Мстить, не останавливаясь и не раздумывая, пока не уничтожит их всех, а их имена не станут пустым звуком для вечности! Но самое главное, когда Вольф заполучит Браслет, он сможет убить Всеслава – бессмертного! Что за радость, что за восхищение – прикончить его своими собственными руками, безжалостно и навсегда! Всеслав должен умереть! Смерть Всеславу!!!

Но все это потом, а пока приветствуйте одинокого Вольфа, ибо скоро он станет новым Верховным Правителем!»

Михаил (Konstantin) — старый друг Всеслава и верный товарищ по оружию. Оставив военные походы, Михаил занялся изучением наук. Поняв, что судьба мира Титанов зависит от исхода решающей битвы, прибыл в Лесную страну, забыв про учебу.

«Приближаясь к Северным землям с торговым караваном, Константин был встревожен. Тяжело и неспокойно было у него на сердце, а в голове его царила полнейшая неразбериха. Что было еще хуже, Константин не имел ни малейшего понятия с кем из бессмертных ему придется столкнуться в борьбе за Браслет. Он, мог бы только понадеяться на встречу со своим товарищем по оружию Всеславом. Их закаленная в боях дружба возникла давным-давно в те времена, когда изо дня в день они сражались бок о бок в длительных клановых войнах. Константин и Всеслав могли бы объединиться еще раз, как в старые добрые времена, дабы, заполучив Браслет, он послужил бы их общей цели.

Однако не стоит забывать и про Эрика. Понимать, что Зло и Тьма неизменно следуют за ним. Что если он тоже придет за Браслетом? Что тогда? Кроме того, говорят, что Эрик нынче командует бандой Берсерков Викингов, которые как утверждают почти столь же хороши в бою, как и священные Византийские воины. Но Византийского вооружения, как и свободных рук в этом караване немного, тогда как сообщают, что количество Викингов огромно, не говоря уже об их боевом мастерстве, их страсти к кровопролитию и об их свирепости! Учитывая все это, нужно будет попытаться найти союзников среди лесных охотников Северных земель.

Константин мог бы предложить им превосходную сталь, выкованную лучшими Византийскими мастерами. Было бы также мудро построить торговый форпост в одном из поселений охотников или одной из прибрежных деревень. Грубые и выносливые охотники, должным образом вооружены и обученные наследниками славы Рима, могут стать серьезными противниками даже для Берсерков Эрика. Торгуя с Византийскими купцами, они будут процветать, их мужи накопят богатства, за сохранение которых они будут бороться, дабы защитить свое имущество.

Таким образом, они станут удобным орудием в сражениях против других бессмертных и их отрядов. В этой схватке Константин, несомненно, является единственным и наилучшим среди любого из своих возможных конкурентов, будь то смертный муж или бессмертный герой, кто, не имея с собою хорошо вооруженной армии, в состоянии пробраться в Подземный Город. И в свете последних событий именно этим он как раз и собирался заняться. Потому, что у древнего Браслета вскоре должен появиться новый владелец. Вопрос только в том кто им станет?!»

Всеслав (Vseslav) — один из наиболее сильных героев клана Северного Острова, является Хранителем Турима Ваала — Огненного Меча клана. Извечный враг Драгомира и друг Ара. Герой так и не получивший часть амулета, а потому в событиях войны за амулет Дракона участия не принимал.

«Таким образом, уже на подступах к Северным лесам, мотивы и стремления бессмертных Героев стали известны, а их судьба была предрешена, равно как и Войны за Амулет Дракона теперь не избежать. Тем временем храбрые мужчины, выносливые охотники, проживающие свои жизни в Северных лесах, вынуждены сражаться за само свое существование с ужасными чудовищами, которые ныне блуждают лесами, следуя зову разрозненных частей амулета, последнего наследия мастера Ара.

Слишком много в округе стало ужасных подобий – огромных зверей с острыми клыками, гигантских насекомых, хищных растений невиданных тут прежде и других… никому неизвестных тварей, неизвестных потому, что после столкновения с которыми, никого кто бы мог о них поведать, в живых не осталось.

Кто из Героев будет главенствовать? Кто из них сможет наилучшим образом подготовить войска, управляя богатыми ресурсами Северных земель мудрее всего? Чьи воины, отрабатывая навыки в казармах и набираясь опыта в столкновениях с лесными зверями, овладеют Искусством Войны? Кто рискнет отыскать скрытных Волхвов и их зачарованные артефакты, дарующие воинам ими обладающими мистическую мощь? Кто же выйдет победителем из последнего, кровопролитного сражения? И кто все-таки после всего пережитого отважится кинуть вызов духу Браслета? Кто знает, как сложится его судьба после этого…

Только древние леса Северных земель способны определить, кто из Героев является лучшим, а также решить судьбу всех остальных…»

P.S. Текст курсивом является адаптацией перевода с английской версии сайта по Князю. Информация по Всеславу была почерпнута с ныне покойной страницы официального сайта Snowball Interactive.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: