Мечи – оружие Героев

Некогда данный материал был доступен по адресу: http://snowball.ru/diary_main_page.htm

Практически все уникальные мечи в игре «Всеслав: Долина» так или иначе, напрямую связаны с легендами «Летописи Времен«. О парочке из них сегодня и будет рассказано.

***

«Одним из самых загадочных клинков является Турим Ваал (Turim Vaal) – легендарный Огненный меч клана Северного Острова, выкованный еще в Эру Титанов мастером Кроззом. В свое время этот клинок принадлежал герою по имени Озгур Смелый, проводившему практически все свое время в исследованиях пещерных царств Горы Теней – Озгур был известен своей дружбой с Людьми Вечного Пламени, населявшими тогда нижние уровни Горы…

Перед тем, как мастер-кузнец создал Турим и вложил в него частичку магии клана, Озгур вместе с Кроззом долго обсуждали будущий стиль оружия и его внешний вид — ведь чем лучше он выразит душу пламени, тем лучше он будет слушаться своего дружного с огнем хозяина. По его мнению, он не только смог заключить в него силу Драконов, но и поместил в него саму душу пламени, которое озаряет лезвие изнутри, ведь нанесенные этим клинком раны часто оборачивались для врагов Озгура тяжело заживавшими ожогами…

Однако не стоит забывать, что ко времени рождения клинка клан Озгура – известный как клан Северного Острова – уже принял на себя бремя охраны увядавшей Расы Драконов, а потому Турим должно быть восприимчив и к их древней силе. Кстати, другая легенда «Летописи Времен» довольно прямо характеризует Озгура Смелого как коварного и беспощадного героя, никогда не прощавшего предательства и не признававшего никаких принципов «честного поединка». Отсюда и три шипа посередине лезвия, ставшие причиной смерти не одного десятка воинов вражеских кланов.

Этот меч через многие столетия попадет в руки Всеслава, у клинка же Драгомира, совсем другая история:

Имя ему – Нарут Ариох (Naroot Arioch), или просто Черный Дар Ариоха. Ариох, если вы не помните, в свое время помогал Люциферу в Аду, однако в отличие от последнего особых угрызений совести не испытывал (в виду отсутствия таковой), и, излагая упрощенно, вовсю оттягивался на несчастных грешниках.

Меч этот он изготовил самолично, для себя любимого, однако потом он ему, как обычно, надоел и был незамедлительно подарен какому-то глупому демону, обретавшемуся в те времена рядом с его дворцом. Демона убили, меч отняли и запродали одному из кочевников Молодых Племен, которого, в свою очередь, также кто-то убил, и понеслась нелегкая…

В общем-то, меч этот ничем особенно и не примечателен, за исключением одной маленькой детали – обладать им может только тот, чья душа уже была прикомандирована Аду. Руки же остальных потенциальных обладателей он обжигает невероятным холодом. Здесь надо бы пояснить, что души героев «Летописи Времен» ни к какому из двух соперничающих миров не приписаны, так что особых проблем у Драгомира с этим мечом пока не возникало. Его в первую очередь интересовал баланс оружия, а тут Нарут равных почти нет – уж что, а кузнечное дело Ариох знает…«

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: