Сказания

Бывальщины, предания, легенды повествующие о удивительных событиях, небывалых чудесах, мистических личностях были записаны со слов жителей Лесной страны пришлыми писцами Византийских караванов. Теперь с ними можете ознакомиться и вы.

В том случае если вы хотите, чтобы ваши рассказы, стихи или статьи были размещены на страницах этого ресурса и ко всему прочему они каким либо образом относятся к «Княжеской» тематике, то смело шлите их Господину Администратору.

«Князь Драгомир»
Шутливый рассказ на тему игры Князь

Автор: Аманда

Вечерело. На поваленном бревне возле указателя «до Ловья 3 метра» сидел князь Драгомир. Тяжелый богатырский меч мирно лежал в сторонке, вместе с луком и парой-тройкой склянок с лечебным бальзамом. Князь достал последнюю бутылочку браги концентрации 15.00 и со вздохом вытащил пробку. Глотнув браги, он завел разговор сам с собой …
Читать полностью

«Рукопись одного путника«

Автор: Евгений (Drakon) Новицкий

Проснувшись рано утром, еще задолго до рассвета, Алексей нехотя встал, надел кожаные штаны и тунику, на пояс одел широкий ремень, с железными наклепками, как туника. На ремне висели ножны. В них был гладиус, короткий меч с богато отделанной деревянной ручкой. Алексей занимал пост командир придворной стражи императора Цихимия. Алексей, готовый уже идти в казармы, был остановлен на пороге своего дома посыльным от императора, а точнее солдатом …
Читать полностью

«Отрывок из жизни Драгомира«

Автор: Unvisible Assasin

Наш герой был довольно высокого роста и крепкого телосложения, что не мешало ему быть одним из самых ловких людей Лесной страны. Наряду с этим Драгомир обладал довольно тонким умом и смекалкой, которой позавидовал бы даже сам Верховный волхв. А тот уж славился своим интеллектом далеко за пределами Лесной страны …
Читать полностью

«Великий герой добра — Драгомир«

Автор: Уает

Новая эпоха брала начало в Лесной стране. Эра магии и волшебства подходила к концу. Все больше людей переходило на сторону мира без магии. В самом начале новой эры люди чудом вырвались из-под рабства Титанов. Все больше жителей убегало из царства этих бессмертных богов. Против Титанов назревал большой заговор. Титаны были злы, но не глупы. Они сразу распознали затею народа …
Читать полностью

«Колония Приволье«

Автор: Император Михаил

После смерти Михаила и Волка Драгомир получил власть над миром и стал Великим (и Ужасным) Повелителем. Для подтверждения этого факта он отдал приказ сжигать поселения или посадить там семена цветков-людоедов. Безжалостные черные воины жгли, убивали и сеяли вокруг себя страх и прожорливые цветы. Такая участь постигла и Византийский лагерь …
Читать полностью

«Сказ о том, как Александр волхвов и друидов
объединять пытался
«

Автор: Александр (Боромир) Замостянский

Когда-то давно в Лесной Стране было много волхвов и друидов. Они, не прячась от людей веками жили и накапливали различные знания. Мудрые старцы передавали эти премудрости своим ученикам, а те в будущем передавали эти знания своим воспитанникам. Но волхвы и друиды также не забывали и простых жителей Лесной Страны …
Читать полностью

«Сказ про то, как княгиня Велиславна от воинов
Драгомира спасалась
«

Автор: Александр (Боромир) Замостянский

Эта повесть о том времени, когда княгиня Велиславна уже была опытным и храбрым воином. Она являлась полноправной хозяйкой Черного Бора. Велиславна могла стать достаточно сильным удельным князем, чтобы бросить вызов самому Повелителю всей Лесной Страны – Драгомиру. Но берсерк-Драгомир решил уничтожить всех людей, ранее поддержавших его …
Читать полностью

«Летопись Речной страны»
(иной вариант Сказа о спасении Велиславны)

Автор: Александр (Боромир) Замостянский

Эта повесть о том времени, когда княгиня Ярославна уже была опытным и сильным воином. Она являлась полноправной хозяйкой Черного Дола. Ярославна к этому времени стала достаточно сильным удельным князем, чтобы бросить вызов самому Повелителю Речной Страны – Георгию Святославичу …
Читать полностью

«Сказ про то, как Ратибор Корсунь брал и на
византийской царевне женился
«

Автор: Александр (Боромир) Замостянский

Уже несколько лет прошло после завершения Войны Титанов, но в душе Ратибора никак не наступал мир. После победы над Повелителем Драгомиром Ратибор уничтожил амулет дракона, бросив его в самую глубокую расщелину Лесной Страны. Сам же Ратибор занял престол Повелителя …
Читать полностью

«Штурм лагеря Желтых собак пустыни«

Автор: Дмитрий Шейкин

Явился как-то раз в Чёрный Бор таинственный человек, начал всех подряд о княгине Велиславне расспрашивать. Старосте он показался слишком подозрительным, он начал было думать, что он наёмный убийца, посланный предводителем клана Желтых Собак – давних врагов Лесной страны и княгини Велиславны …
Читать полностью

«Византийский воин»
(Гипотетическая завязка Князя 3)

Автор: Византийский воин

После того, как величайший из героев эпохи титанов Ратибор, уничтожил браслет «Владыка» во дворце Повелителя Лесной страны, воцарился мир на долгие годы, и не было бы бед если бы не …
Читать полностью

«История одного ярла«

Автор: Юлия (Княгиня) Панина

Я, наверное, показалась благодарным слушателем, потому что старейшина, прежде чем ввести новую хозяйку в дела владения, начал рассказывать о посёлке, и тут же перешёл на благородного и могучего ярла. Может быть, он просто вознадеялся найти во мне единомышленницу, ибо с благородным ярлом явно был не ладах; а то, что староста рассказал про ярла, было для меня большой неожиданностью …
Читать полностью

«Встреча на берегу«

Автор: Юлия (Княгиня) Панина

Был яркий солнечный день. Я вела свою любимую византийскую дружину хорошо изученным путём по восточному побережью острова Волхва у Поречья, двигаясь на юг и сметая по пути паучьи стада. Подобрав трофеи после очередной рубки, мы вышли к сломанному мосту на южном берегу. И там было мне видение …
Читать полностью

«История ромейского военачальника«

Автор: Юлия (Княгиня) Панина

Начальник лагеря говорил, что для них в Лесной стране наступили тяжкие времена. Он много рассказывал об этом: о расплодившейся нечисти, о страхе, опустившемся на округу, о коварстве местных, об исподволь сгущающемся мраке, о мыслимых и немыслимых несчастьях, грозящих обрушиться на их крепость. Всё это лишало его покоя и заставляло с нетерпением ждать прихода судов с родины …
Читать полностью

«В ожидании нового дня»
(В начале пути)

Автор: Юлия (Княгиня) Панина

Я – Велиславна и мне сейчас страшно, как никогда, а ведь именно я в это смутное время должна быть самой твёрдой из моих соплеменников. Завтра начнётся моё правление и мне придется выполнить свой долг, перед родиной встав на защиту родных земель. Но это будет завтра, а сейчас, в этих строчках, я прощаюсь с прежней жизнью, оставляя в ней хорошее и плохое, и ухожу в неизвестность, дабы вспомнить все, что было и чего так и не было …
Читать полностью

«Как это было на самом деле»
(Юмористический рассказ)

Автор: Алексей (ALoNE) Белов

Как известно повелителем всея Лесная страна стал Драгомир (а кто бы сомневался) и вашему вниманию предоставляется небольшая «сказка», что было на самом деле, если бы… А это вы прочтёте …
Читать полностью

«Князь: Бесконечная история»
(игра-рассказ)

Авторы: Rev, Византийский воин, ALoNE и Мастер Честер
Редактор: Мартин Зимов

Существует множество различных игр, как физических, так настольных, так и словесных, требующих лишь только знание/фантазию и способность разговаривать. Те же «Города». Но существует среди словесных игр много разновидностей, например, одна из них — бесконечная история …
Читать полностью

«Легенда об амулете Дракона»
(Повесть)

Автор: Евгений Горевой

Мы привыкли считать, что нам известно все в истории нашего народа и в ней нет места различным легендам, волхвам, магическим вещам, но на самом деле много ли мы знаем об истории таких народов как викинги, греки, славяне до прихода христианства. В этой повести я попытаюсь одну из таких легенд рассказать …
Читать полностью

«Продолжение легенды об амулете Дракона»
(Повесть)

Автор: Евгений Горевой

Отгремела эпоха Титанов и на их место пришли потомки — три народа проживали теперь на территории, которая за много тысяч лет сменит множество названий и разделится на множество государств, но сейчас она зовется просто Лесная страна …
Читать полностью

«Возвращение!«

Автор: Есенин
Соавтор: Мартин Зимов

Как-то раз зашел Князь к волхву на чай с вареньем, посидеть. Ну, а тот как извернется, начал ерунду да винцо гнать! Так и просидел весь день в гостях Князь, а когда настала ночь, волхв знай его выгонять как иезуит проклятый. Дескать, поздно уже, и ему (Князю), уже давным-давно пора топать отсель. Измученный с бутылкой вина подмышкой пошел несчастный Князь, куда глаза глядят …
Читать полностью

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: