Князь Драгомир

Автор: Аманда

Вечерело. На поваленном бревне возле указателя «до Ловья 3 метра» сидел князь Драгомир. Тяжелый богатырский меч мирно лежал в сторонке, вместе с луком и парой-тройкой склянок с лечебным бальзамом. Князь достал последнюю бутылочку браги концентрации 15.00 и со вздохом вытащил пробку. Глотнув браги, он завел разговор сам с собой:

«Ну, князь, потомок Титанов. Зачем ты полез в Лесную страну? Нужен тебе этот Амулет, как собаке пятая нога. Да ведь нет, не сидится дома. Р-р-рымантик чертов.

Все бы ничего, да вот стрел отравленных не осталось, обычные кончились еще три дня назад, меч сточился так, что хватит только себе глотку перерезать, чтоб не мучиться долго. Да ведь только Игрок не позволит. Я послушен его воле… Да что уж там, сам не знаю, как в такое дело вляпался. И ведь всегда так: волхв чего попросит, например достать Белый клык, ты уже собираешься ему намекнуть про то, что не худо бы и награду получше за такое, а тут Игрок, как всегда, влезет. И что? А ничего! Ответишь что-то вроде: “на здоровье, дедушка!”, потом весь день настроение мерзкое.

И ведь сначала все было великолепно. Прикончил этого византийского козла Михаила, заполучил его часть Амулета, собрал все три ключа, деревень себе наподчинял… И тут-то Игрок и погнал меня в это Ловье. Это из Камней-то. Ну да ладно, доперся я, по дороге меня мороки искусали, живого места, гады, не оставили, никому до этого и дела нет… Староста в Ловье разбойник настоящий, я только подошел поговорить, он сразу же своих ребят кликнул, едва выбрался. Ну и деревня! И вот, иду я значит, себе потихонечку, отхожу на безопасное расстояние, смотрю – Вершитель на дороге стоит. А от него у меня все неприятности. Вот и тут – заявляет, что я должен захватить все окрестные деревни. Должен? Должен! Вот, значит, и захватываю.

Правда, слышал я как-то, вроде как легенда такая есть, будто бы уже захватывал какой-то герой с Амулетом все деревни, находил браслет Владыку, но терял волю и становился рабом Владыки. Сказки, наверное. А может, волхв какой напророчил. Не люблю я их, этих волхвов.

М-да… Ну, хлебну еще браги, и пойду завоевывать Ловье. Сам-то я никогда бы не пошел, да разве с Игроком поспоришь. Тем кто верит в заклинание “Загрузка”, умирать легко. А мне умирать рано. Мне всего – то вторая или третья тыща лет идет. И в Поречье такую девушку встретил. Красивая. Умная. Добрая. Говорит, если женюсь на ней, даже скалкой по голове бить не будет, коли угораздит меня пьяным домой вернуться. Эх, жизнь!..»

Драгомир некоторое время тупо смотрел на пустую бутылку из-под браги. Потом решительно отшвырнул ее в кусты, и, слегка пошатываясь, в который раз пошел покорять Лесную страну.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: