Сказ об Александре

Автор: Александр (Боромир) Замостянский

Когда-то давно в Лесной Стране было много волхвов и друидов. Они, не прячась от людей веками жили и накапливали различные знания. Мудрые старцы передавали эти премудрости своим ученикам, а те в будущем передавали эти знания своим воспитанникам. Но волхвы и друиды также не забывали и простых жителей Лесной Страны. И поэтому они открыли людям разнообразные рецепты различных лечебных зелий и свойства необычных магических камней и артефактов. Волхвы и друиды долгое время мирно жили бок о бок с обычными обитателями Лесной Страны.

Но однажды, будущий Повелитель Лесной Страны берсерк Драгомир попросил у волхвов помощи в войне за Амулет Дракона. Волхвы и друиды согласились ему помочь. Они открыли викингу свои тайные знания. С помощью этих секретов берсерк Драгомир смог создать волшебное богатырское оружие. Это оружие во много раз увеличивало силу его владельца. Именно благодаря ему викинг Драгомир смог сокрушить всех своих врагов. После победы над византийским полководцем Михаилом и разгрома славянского вождя Волка, берсерк Драгомир смог захватить долгожданный Амулет Дракона. С помощью амулета он смог повелевать драконом, который охранял самую сильную в Лесной Стране поющую вещь – Браслет Владыка.

После победы в этой войне викинг Драгомир взошел на трон Повелителя Лесной Страны. Опасаясь свержения с престола, он начал охоту за мудрыми старцами и их учениками. Это он делал для того, чтобы волхвы и друиды не помогли другим претендентам на власть, как когда-то помогли самому Драгомиру. Армии Повелителя Лесной Страны начали безжалостно охотиться на мудрецов. И тогда волхвы, и друиды вынуждены были попросить помощи у тех, кому они помогли много лет назад, у простых жителей Лесной Страны. Но люди не ответили на мольбы мудрых старцев и их воспитанников, они забыли о знаниях, которые мудрецы передали людям очень давно. Продолжая использовать полученные от волхвов и друидов знания, люди безжалостно наблюдали за гибелью мудрых старцев. И поэтому мудрецам пришлось спрятаться от преследования в густых лесах и глубоких пещерах Лесной Страны. Число мудрых старцев резко сократилось. И теперь все они жили в постоянном страхе, боясь даже собственной тени.

Но после многих лет, когда уже завершилась война с Желтыми Собаками Пустыни у волхвов и друидов появилась надежда на мирную и спокойную жизнь, так как несколько благородных героев, потомков древних Титанов бросили вызов Повелителю Лесной Страны Драгомиру. При значительной поддержке угнетенного местного населения, а также благодаря советам мудрецов за несколько лет войны за власть в Лесной Стране, ненавистный Повелитель Драгомир был, свергнут с трона. К власти в Лесной Стране пришел новый правитель – Ратибор. Он сбросил приносивший несчастья Браслет Владыка в самую глубокую расщелину Лесной Страны, но оставил у себя для поддержания власти дающий возможность повелевать драконом Амулет Дракона. В последствии Ратибор женился на византийской царевне Ольге, а после рождения наследника – царевича Владимира, в Лесной Стране наконец-то воцарился мир и спокойствие.

Волхвы и друиды, наконец, вышли из своих тайных убежищ. И вот именно в это время Александр, один из героев, потомок древних Титанов и ученик волхвов, решил объединить живущих в одиночестве волхвов и собрать их вместе. Он решил создать то, чего еще никогда не было в Лесной Стране – сообщество мудрецов.

Некоторое время Александр путешествовал по свету, чтобы набраться мудрости и знаний. В библиотеке великого Константинополя он раздобыл древние манускрипты по истории мира. Посетив Тиграт – столицу страны Желтых Собак Пустыни, Александр приобрел ценные документы по медицине. Съездив на родину викингов, Александр купил рукописные свитки с рецептами редких настоек и зелий.

После этого Александр вернулся на родину в Лесную Страну. Он решил пройти посвящение и стать волхвом или друидом. После проверки оказалось, что за столь короткий срок Александр смог набраться много опыта и знаний. Верховный волхв Ижеволод не желал иметь среди волхвов такого конкурента на звание верховного волхва. Поэтому после трудного испытания по приказу Ижеволода Александр стал друидом.

Благодаря своей мудрости и знаниям Александр приобрел большое уважение среди друидов, а из-за своих лидерских способностей он стал вождем своих мудрых соплеменников. Таким образом, в течение короткого времени Александр получил звание Верховного друида. Это звание было не столь почетно, чем пост Верховного волхва, но все же имело, кое-какой политический вес. Среди друидов было много отшельников, которые жили в глухих лесах и глубоких пещерах, а также служителей различных лесных культов. Поэтому считалось, что волхвы были более благородны, чем друиды. Сами же волхвы превозносили себя над друидами, и в знак этого они специально носили белоснежные робы.

И вот Александр, став Верховным друидом надел робу грязно-серого цвета. После этого он стал проводить различные изменения в жизненном укладе друидов. Он собрал вокруг себя большую группу единомышленников и вместе с ними решил найти место для совместного изучения тайных знаний друидов. Этим местом стала пещера под разрушенным Повелителем Драгомиром византийским лагерем. В этой пещере друиды вместе стали проводить различные эксперименты и опыты.

Не успело пройти и месяца, как слух об этом разнесся по всей Лесной Стране. Многие простые люди захотели иметь рядом с собой опытных знахарей и мудрых жрецов, которые пришли бы на помощь в трудную минуту. И постепенно на месте старого пожарища появилась новая деревня, которую в Лесной Стране прозвали «деревней друидов».

После нескольких месяцев напряженной работы Александр и его соплеменники подвели итоги своей работы. Большого успеха в своих трудах они не достигли, но они собрали большую библиотеку старинных книг, довольно внушительное количество магических камней и артефактов, а также крупную коллекцию различных зелий и снадобий. Безусловно, Александр был доволен результатами работы, проведенной его соотечественниками, но все-таки он ожидал чего-то особенного, какого-то открытия или чуда. Он искренне поблагодарил все за их труды и разрешил вернуться к прежнему укладу жизни. Многие были рады предоставленной возможности, но небольшая группа единомышленников Александра выразила желание остаться и продолжить вместе трудиться над тайными знаниями друидов.

Для продолжения активной работы в стенах пещеры друидов требовались новые идеи. Александр решил предложить волхвам присоединиться к нему и его соплеменникам. Но надменный Верховный волхв Ижеволод из-за зависти отказался от предложения Александра. Александр не очень огорчился потому, что предвидел возможность отказа.

Спустя некоторое время в пещере друидов появились молодые ученики и воспитанники мудрых друидов. Эти молодые люди должны были продолжить дело своих учителей. В последствии друиды полностью отделились от волхвов. Александром были написаны важные документы, изменившие весь прежний уклад жизни друидов. Был разработан устав, свод законов и правил, а также были проведены новые посвящения юных учеников в друиды.

За несколько последующих месяцев работы друиды значительно приблизились к обычным жителям Лесной Страны. Также спустя некоторое время во многих крупных поселениях появились различные школы и библиотеки.

Волхвы же постепенно отдалились от простых людей, в своей гордыни и надменности они забыли свое предназначение – помогать людям и делать их жизнь легче. Постепенно в рядах волхвов появились черные жрецы, которые изучали различные науки только ради своей выгоды.

Друиды еще много лет продолжали трудиться во благо простых людей Лесной Страны. Александру не удалось объединить вместе мудрых старцев и у него не получилось открыть ничего нового в тайной науке друидов, но ему еще было суждено сыграть большую роль в истории Лесной Страны.

Вот так друид Александр пытался объединить волхвов и друидов.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: