Встреча на берегу

Автор: Юлия (Княгиня) Панина

Был яркий солнечный день. Я вела свою любимую византийскую дружину хорошо изученным путём по восточному побережью острова Волхва у Поречья, двигаясь на юг и сметая по пути паучьи стада. Подобрав трофеи после очередной рубки, мы вышли к сломанному мосту на южном берегу. И там было мне видение…

Мне виделось, как на противоположном берегу реки, под звуки оркестра народных инструментов, староста Чёрного Бора перерезает ленточку у входа на свежепостроенный мост и произносит тожественную речь: о том, что честь обновить постройку, результат труда наших умелых плотников, гордости нашего посёлка, зависти всех соседей, и прочая, и прочая, предоставляется почётному гостю, дорогому и любимому князю, прославленному герою, всеобщему заступнику и благодетелю, надежде всех окрестных селений, радости всей округи, и прочая, и прочая… и в это мгновение оный почётный гость, тамошний князь, местный герой, мой неведомый, но упорный враг, а попросту – Волк, замечает на другом берегу реки меня и взглядом впивается в сверкание амулета на моей груди.

И бросается он ко мне по пресловутому мосту, стоптав по дороге не успевшего увернуться старосту, а следом за ним ломится его дружина; и за миг до закипевшей схватки, готовясь до последнего отстаивать подступы к родному Византийскому лагерю, я успеваю увидеть, как на дальнем берегу черноборский староста поднимается, отряхиваясь и потирая поясницу, и ласково желает вслед своему князюшке, чтоб земля тому была пухом… а на лице его отражается расчёт: достаточно ли было украдено материалов во время строительства, чтобы мост не выдержал обратного прохода дружины – чьей бы она ни была, и не лучше ли подпилить или подпалить мост, пока мы там, как два петуха, вышибаем друг из друга перья?… Старосту заволокло клубами пыли; видение исчезло.

Мы стояли на пустынном берегу перед сломанным мостом, который никто не починит, кроме меня… и никакой Волк не ввалится в мои земли — вечно он будет сидеть в своём логове, пока мои орёлики под моим же предводительством не свалятся ему на голову… а это произойдёт через несколько месяцев, когда я окольным путём доберусь в те края… и…

Рассуждать, стоя на месте — не лучший способ куда-либо прийти. Я повернулась к мосту спиной и повела своих ребят на разборку с бандой Драгомира.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: