Продолжение легенды

Написано по мотивам компьютерной игры «Князь 2.5: Продолжение легенды«.

Автор: Евгений Горевой

Вступление

Отгремела эпоха Титанов. Этот смелый и могучий народ сменили их потомки: мудрые греки, отважные мореплаватели викинги и смелые и гордые славяне. Эти три народа проживали на территории, которая через много-много тысяч лет будет носить множество раз сменять свои названия и разделится на множество государств, но сейчас она носила название Лесная страна.

Все три народа хоть и были потомками древних титанов, но, к сожалению, они не ладили между собой. Греки ненавидели викингов, за их бесконечные разбойные нападения, викинги в греках видели только богатство и источник обогащения, а славяне жили по густым лесам, промышляя охотой и иногда земледелием, они не понимали и не особо жаловали чужеземцев, а викинги и греки были для них именно чужеземцами.

И не было силы, которая могла б объединить все три народа, пока однажды в одном из лагерей викингов, от брака славянки и конунга не родился самый могучий конунг всех времен – Драгомир. Именно ему суждено было найти и соединить все три половинки самого могущественнейшего артефакта титанов – амулет Дракона. Он прошел длинный путь, от предательства родного дяди, до пленения греками, боев на кровавых песках арены гладиаторов, наемника до великого полководца своего народа. Сын двух народов, он приобрел друга, во время своего плена у греков, и это был сын полководца разбившего флот его отца — Михаил. Драгомир много странствовал, будучи наемником, он понял, что все три народа велики в своей мудрости, храбрости и чести и захотел объединить бывших врагов в единый и могучий народ.

Вернувшись в свою деревню и казнив узурпатора, Драгомир сначала, вернул былую мощь своему народу, а потом стал искать пути объединения греков, славян и викингов, но не силой, а иными путями. И во время поисков он встретил странствующего сказочника Путяту, который стал его верным телохранителем и другом. У Путяты была одна часть амулета Дракона и, Драгомир понял, что вот он – способ. Начались поиски оставшихся частей, они оказались разбросаны по всей Лесной стране, в руках потомков расы воинов эпохи Титанов – героев. Драгомир и Путята были этими потомками, на их пути повстречались еще двое, греческий друг Драгомира – Михаил, и лесной охотник, сын старосты деревни уничтоженной живыми мертвецами – Волк. Все трое признали верховенство Драгомира и отдали ему свои части амулета.

Друзья прошли через много испытаний, сражений, благодаря им Драгомир заполучил истинную силу амулета, силу Дракона, которая позволит поднять из небытия летающий замок титанов и тем самым подчинить и объединить все три народа. Только впереди предстояло самое сложное испытание и решающее сражение, сражение с самыми заклятыми врагами всех жителей Лесной страны – кланом Желтой собаки. Этими безжалостными варварами.

Но, как всем известно, истинные герои не боятся трудностей, а хороший воин не умирает от старости, а только от ран.

Глава 1. Иззарк

В камере было тесно, всего два шага вперед и назад. Крысы были откормлены и зло смотрели на узника, который сидел в углу, подобрав ноги и положив голову на колени. Узник думал о том как могло так получиться, что он оказался здесь, что это была за злая шутка судьбы. Он, Иззарк, великий полководец, непобедимый воин, любимец армии оказался заточенным в тюрьму. Ведь он хотел избавить свой народ от тирана, своего повелителя великого хана Батыя. Хан Батый не человек, в жестокий тиран, который десятками сжигал на кострах, вешал и рубил головы своим подданным за малейшее ослушание или чей-то поклеп в неверности.

Иззарк верно служил повелителю, он терпел любой его каприз, но однажды его терпению пришел конец, когда этому тирану вдруг приглянулась его младшая сестра, Назира. Хан захотел взять ее в жены и Иззарк ничего не успел бы предпринять, потому что через день как Батый объявил, что берет ее в жены должна была состояться свадьба, как вдруг приходит весть о том что древний артефакт, который многие столетия искали все предшественники Батыя найден и соединены все три части, а новым обладателем стал викинг по имени Драгомир. Батый тут же приказал собирать войска и готовить флот к отплытию в Лесную страну, такого войска еще никогда прежде не собирал клан Желтой собаки. Иззарк решил действовать, он считал войну с жителями Лесной страны безумием и пустой тратой сил и вознамерился поднять восстание среди войск, но опять не успел, ему пришел приказ возглавить войска в этом походе. Без всякой подготовки и плана действий Иззарк обратился в своим двум легионам самых преданных воинов, свергнуть тирана и штурмом взять замок, но произошло то чего он никак не мог предвидеть. Его самый верный друг, тот с кем он прошел через столько битв, тот кого он называл братом, Кучум, приставил меч к его спине и приказал воинам разоружить своего командира и связать.

— Чем же он тебя подкупил, Кучум? – спокойно спросил Иззарк.
— Богатством, — ответил Кучум, — и должностью верховного главнокомандующего.
— Но как же так? Мы ведь с тобой через столько прошли, я тебя братом называл.
— Все имеет свою цену, даже дружба. Повелитель давно меня завербовал, он ведь страдает манией преследования и в каждом видит потенциального заговорщика, но ты никогда не подавал виду и, все равно, мне было приказано следить за тобой и как только ты оступишься быть рядом. Уведите пленника.
— Подождите, — Иззарк с мольбой посмотрел на того кого называл братом, — Кучум, ради нашей с тобой дружбы, спаси Назиру, не дай ей выйти замуж за этого монстра.
— Назира вместе с повелителем будет с балкона дворца наблюдать за твоей казнью и будет она это делать уже не как твоя сестра, а как законная супруга великого хана Батыя.

И тут Иззарк с такой ненавистью посмотрел на Кучума, а его голос прозвучал столь злобно и безжалостно, что даже невозмутимый Кучум похолодел, а рядом стоящие с ним солдаты и вовсе отшатнулись от него как от прокаженного:

— Знай, Кучум, я готов был тебе все простить тебе все, даже предательство, но то что ты собираешься сделать хуже предательства и душа моя не успокоится, пока ты не будешь мертв.

После этих слов Иззарка связанного, безоружного и лишенного всяких регалий отвели в темницу.

Здесь Иззарк потерял счет дням, так как в камере не было никаких окон, ему казалось, что он провел в темнице не меньше месяца. Единственными кто его навещал, это были стражи, которые приносили ему еду.

Однажды дверь снова отворилась, тусклый свет факелов в коридоре не давал пленнику рассмотреть того, кто пришел, да ему и не надо было это. Иззарк подумал, что это страж в очередной раз принес ему еду и отвернулся к стенке, когда услышал такой родной и такой любимый голос:

— Иззарк, — это была Назира. На ней был надет легкий кожаный доспех, на голове конусообразный шлем также из кожи, которую скрепляли металлические полоски, ее роскошные волосы цвета ворона крыла были сплетены в тугую косу, через плечо были надеты колчан, полный стрел и лук, а на боку легкая сабля. В руках у Назиры был большой мешок, его она кинула под ноги своему брату и коротко сказала, — одевайся побыстрей у нас мало времени.

Иззарк развязал мешок, там были сапоги из прочной кожи, прямой обоюдострый меч, металлический шлем с бармицей, которая закрывала лицо и легкая, но очень прочная кольчуга. Осмотрев это добро, Иззарк без лишних вопросов, так как времени было мало, стал надевать доспехи. Через минуту они неслись по коридору к выходу.

На своем пути они не встретили ни одного стражника. Возле выхода из тюрьмы, Иззарк понял почему, все они спали, а на столе стоял кувшин с вином.

Продолжение следует…
Орфография оригинала соблюдена.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: