Коллекционное издание Князя 3

Автор текста: Мартин Зимов a.k.a. Martin IGL

Не так давно, всего то через десять лет со времен выхода первой части, свет увидела заключительная (на сегодняшний день) игра серии — «Князь 3: Новая династия«. Наверное ни для кого не станет секретом тот факт, что в свое время данная серия приобрела статус культовой, на территории одной шестой части суши, а потому, накануне скорого релиза фанаты были крайне взволнованы. Шутка ль сказать, ода из старейших серий вот-вот должна была перейти в полное 3D и от того как пройдет переход зависела не много ни мало, а судьба серии. Что из этого получилось вы уже знаете, но говорить сегодня мы будем не об этом, а том в каком виде издатель преподнес нам, дорогие друзья, эту своеобразную «лебединую песню», конечно же я говорю об изданиях игры.

Всего на постсоветском пространстве поговорим было выпущено три версии: обычная, коллекционная и цифровая. Начнем как водится от противного. Цифровое издание в принципе ничем не примечательно и полностью соответствует по своему содержанию обычному на DVD-диске. Различия содержались только в способе поставки и защите. С последним даже был связан забавный глюк когда в некоторых случаях спустя несколько часов игры при открытии Дневника, система защиты сообщала, что дескать используемая версия не лицензионная после чего выбрасывала на рабочий стол. К настоящему моменту это недоразумение конечно же уже было исправлено, но в то же время это единственный фикс который вообще хоть как-то исправлял баги в «Князе 3«.

Простое издание выходило в jewel-упаковке на DVD-диске. Примечательно прежде всего наличием на диске прежде всего совершенно невменяемой системой защиты SecuRom которая палит у вас на ПК любые программы для эмуляции образов и становится в позу, а потому не имеет значения лицензия у вас или нет, потому что если у вас стоит что-то вроде Alcohol 120% или DAEMON Tools то запустить по нормальному «Князя 3» у вас вряд ли выйдет. Такие вот пирожки с котятами. Единственная приятная вещь которую помимо игры можно было обнаружить на диске была pdf-версия мануала. Наконец-то к четвертой игре серии в 1С додумались, что информации на оф-сайте и скупого перечня кнопок управления в readme недостаточно и решила порадовать пользователей нормальным мануалом в простой версии. Браво.

И вот наконец мы подошли к самому вкусному. Да, я говорю о коллекционном издании «Князя 3«.

продолжение следует…

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: