Отличия в разных изданиях Князя

Автор текста: Мартин Зимов a.k.a. Martin IGL

Наверное каждый уже не знает, а для тех кто не знает говорю вот, что игры серии Князь в разных изданиях имеют весьма существенные различия. Причем наибольшее количество таких различий имеется конечно в первом Князе, а наименьшее в третьем. Сегодня я с вашего позволения расскажу о всех них. Итак приступаем.

Князь: Легенды Лесной страны
Konung: Legends of the North/Legend of the North: Konung

Всего в природе существует четыре в значительной степени различающихся между собой версии первого Князя. Рассмотрим их в порядке поступления в продажу.

  • Князь: Легенды Лесной страны — дисковая версия 1999 года. Единственная версия к которой было выпущено два официальных патча для одиночной игры и значительно больше патчей для игры на выделенном сервере (последний патч 0.71).
  • Konung: Legends of the North/Legend of the North: Konung — дисковая версия 2000 года. От предыдущей отличается наличием обучающего режима, дополнительной заставки для него, не просто переведенной но и по другому выглядящей заставки с титрами игры. Клиент для игры по сети не требовал подключения к официальному серверу, которого для англоязычной версии и не было создано. Единственная версия в которой иконка слота для смешивания имеет другой вид.
  • Князь: Легенды Лесной страны — электронная версия 2008 года. В сравнение с дисковыми версиями имеет ухудшенное качество игровых роликов, качество музыкального сопровождения так же было ухудшено. Не содержит обучающего режима и сетевой игры. В отличие от прочих игр серии существует только русская электронная версия данной игры.
  • Князь: Легенды Лесной страны — дисковая версия 2009 года. Поставляется только в составе коллекционного издания игры Князь 3: Новая династия. Так же как и электронная версия содержит ухудшенное качество игровых роликов и музыкального сопровождение, а также не имеет сетевой игры и обучающего режима. Единственная официальная версия игры которая не содержит защиты от копирования.

На тот случай если кто не понял, то английским текстом я написал название западной версии игры, которая выходила за рубежом, а русским версий выходивших на территории бывшего советского союза.

Князь 2: Кровь Титанов
Konung 2: Blood of Titans

Князь 2.5: Продолжение легенды

Князь 3: Новая династия
Konung 3: Ties of the Dynasty

продолжение следует…

Реклама
2 комментария

2 thoughts on “Отличия в разных изданиях Князя

  1. Максим

    Здравствуйте. Спасибо вам за этот сайт. Подскажите мне вот что, переиздание на Steam сайте чем отличается. Сделайте статью или ответе мне тут лично. Хотел купить, все части князя на дисках, а потом узнал что на Steam это все есть и там добавили поддержку новых операционных систем. Я не знаю в чем еще там отличия и поэтому обращаюсь к вам.

    Например я узнал что в Steam на Князь 2 Кровь титанов добавили озвучку персонажей.

    Что вы думаете от этом?

    Заранее спасибо.

    • Мартий

      Привет. Всегда приятно, когда дело твоих рук ценят. Что же Князей в сервисе цифровой дистрибуции Steam, то они там не все, а только лишь вторая и третья части. Под новые операционные системы их не затачивали и никакие иные изменения не вносили. В «Кровь Титанов» действительно вернули озвучку диалогов из дисковой версии, но в «Новой династии» при этом повредили систему частиц из-за чего появились графически артефакты. В остальном же, как и было сказано ранее, версии полностью идентичны дисковым. Так что смысла писать полноценную статью я не вижу. Предвидя следующий вопрос скажу сразу: «Легенды Лесной страны» и «Продолжение легенды» скорее всего с большой долей вероятности не появятся в Steam, а потому можно их не ждать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: