Экипировка

Внимание: Страница находится в разработке.

Оружие

Все оружие в «Князе 2» разделены на три группы: одноручное, двуручное, и стрелковое оружие. В первую группу входят кастеты, мечи, топоры, и палицы. Вторая группа включает в себя мечи, топоры, и палицы. Стрелковое оружие представлено луками и арбалетами.

Каждый вид оружия имеет следующие характеристики: базовый ущерб, степень изношенности, вес, ограничения на некоторые базовые характеристики. Кроме того, магическое оружие способно увеличивать или уменьшать основные характеристики, обладают высокой стойкостью к износу, а также иметь специализацию на какой-либо вид монстров.

Хорошее оружие определяется высокими параметрами, но в то же время и немалыми требованиями к характеристикам персонажа. Поэтому, чтобы иметь возможность обладать наилучшим оружием, ваш герой должен быть невероятно ловким, сильным и выносливым. Таким образом, хорошие луки и арбалеты требуют высокой ловкости, мечи – не дюжей силы, а топоры и палицы – значительной выносливости.

Мечи, палицы, луки и топоры, имеющие одинаковые имена могут иметь различные характеристики, которые зависят от уровня мастерства кузнеца, который их изготовил. К примеру, лучшие луки делаются Славянскими мастерами, лучшие топоры и палицы производятся викингами, а византийцы являются лучшими производителями мечей.

Палицы и топоры наносят больший ущерб, чем мечи, но быстрее изнашиваются. Стрельба из лука может вестись с использованием различных боеприпасов: стрелами с медными, кремневыми, железными и серебряными стрелами; болты из меди и железа используются для арбалета. Кузнецы не производят серебряные стрелы, так что эти предметы являются редкими. Кроме того, вы можете стрелять и зажигательными стрелами, которые позволят устроить пожар во вражеских деревнях.

Доспехи

Доспехи можно разделить на следующие категории: броню, щиты и шлемы. Доспехи и шлемы могут быть изготовлены из кожи, кожи и металла, или просто из металла; щиты могут быть изготовлены из дерева и металла. Славянские мастера делают лучшие шлемы, доспехи конек викингов, а щиты удел византийских кузнецов.

Также доспехи имеет целый ряд параметров: показатель сопротивляемости, степень потрепанности, вес и список ограничений, которые накладываются на характеристики персонажа. Для того чтобы иметь возможность воспользоваться хорошими доспехами, персонаж должны иметь достаточно высокие показатели в графах «выносливость» и «сила». Некоторые виды брони также могут накладывать некоторые ограничения на показатель ловкости.

Кузнецы способны отремонтировать поврежденное оружие и доспехи, и если это дружеская деревня, то ремонт вам будет ничто не стоить. При осуществлении ремонта возможна потеря некоторого количества пунктов в показателе «износ», и эта величина напрямую зависит от уровня мастерства кузнеца. Те предметы, которых уровень износа стал равен нулю, будут уничтожены и не могут быть восстановлены.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: