F.A.Q. (v. 1.0.3)

Составитель: Мартин Зимов a.k.a. Martin IGL

Часть первая: Решение чисто-технических вопросов

Часть вторая: Ответы на общие вопросы

Часть третья: Преодоление трудностей прохождения

Часть первая: «Решение чисто-технических вопросов«


Вопрос: При запуске игры «StarForce» просит ввести ключ, какой?
Ответ: Попробуйте этот: RRSPRX-BEYREL-Q7NCC7-H4C3M7


Вопрос: На глобальной карте нет деревни Чёрный Бор. Что делать?
Ответ: Следует установить финальный патч, его вы можете найти в разделе Файлы. После чего попроси купца в деревне Беглое дать вам работу — донести товар до Чёрного бора. Деревня мгновенно появится на карте.


Вопрос: Можно ли запустить игру при другом разрешении экрана?
Ответ: В отличие от первого Князя, где у нас был выбор из двух возможных разрешений (800×600 и 640×480) в игре Князь 2 и его дополнении Князь 2.5 мы подобной роскоши лишены. Разработчики видимо считают, что рядовому пользователю вполне должно хватать и единого фиксированного разрешения — 1024х768.


Вопрос: Не могу найти игрушку для ребенка из Нижнего лагеря.
Ответ: Установите финальный патч (вы можете найти его в разделе Файлы), после чего вы сможете найти искомый предмет в локации Волхв у Нижнего Лагеря.


Вопрос: Как запустить игру «Князь 2» на Windows 7?
Ответ: Оригинальная русской дисковая версия «Князя 2», к сожалению запустить на компьютере под управлением ОС Windows 7, увы, не представляется возможным. Виной тому несовместимость версии защиты StarForce с современными операционными системами. Однако, это не распространяется на переиздания второго «Князя». Цифровая версия и версия входящая в состав Коллекционного издания «Князя 3», вполне себе даже запускаются на новых ОС без каких-либо видимых проблем.

Часть вторая: «Ответы на общие вопросы«


Вопрос: Где можно купить лицензионную версию «Князя 2»?
Ответ: В интернет-магазине 1С-Online.


Вопрос: Можно ли где-нибудь в Internet’e скачать бесплатно «Князя 2»?
Ответ: Увы, но подобную информацию мы не предоставляем. Если вам нравится игра, то пожалуйста купите ее лицензионную копию, тем более, что сейчас она стоит сущие гроши.


Вопрос: Где же хранятся сейвы игры?
Ответ: Они находятся в директории игры под именами KONUNG2.SAV, где V — номер слота записи игры. Слоты нумеруются сверху вниз.


Вопрос: А коды для «Князя 2» есть?
Ответ: Кодов нет. Есть, только кряки и хинты.

Например, вы можете редактировать сохраненные игры с помощью любого HEX редактора. Все что вам нужно сделать, это открываем файл KONUNG2.SAV, находящийся в корневой директории игры (где V – номер слота записи игры). Затем по адресам 04B314 и 04B315 поставить любое значение (вплоть до FFFF) чтобы изменить количество свободного опыта. Таким же образом по адресам 04B2F2 и 04B2F3 можно манипулировать количеством наличных денег. Когда же вы внесете все необходимые вам изменения, то сохраните файл. После чего спокойно заходите в игру, загружаем отредактированную вами запись сохранения и наслаждаемся результатом.


Вопрос: Есть ли многопользовательская игра?
Ответ: Нет, многопользовательская игра отсутствует как класс.


Вопрос: Где скачать русификатор? И есть ли он вообще?
Ответ: Так как изначально игра создавалась на русском языке, а уже потом для издания зарубежом переводилась на все остальные языки, такого русификатора не существует.

Часть третья: «Преодоление трудностей прохождения«


Вопрос: Можно ли стать князем деревни Борье (мирным путем)?
Ответ: Для того, что бы стать князем Борья следует играть либо за Ратибора, либо за Велиславну, иначе больше никак.


Вопрос: Можно ли стать князем Лесного лагеря (мирным путем)?
Ответ: В игре не предусмотрена такая возможность.


Вопрос: Где взять карту, указывающую на Морской лагерь?
Ответ: В локации Лесной лагерь, следует найти Сигмара-старшего, после разговора с ним вы получите карту.


Вопрос: Где взять карту, указывающую на Темнолесье?
Ответ: Карту вам даст призрак в пещере находящейся в смежной с Поднебесьем локации, после выполнения его квеста конечно.


Вопрос: Где взять карту, указывающую на Приволье?
Ответ: Карту можно найти в вещах поверженных вами морских разбойников, либо если вы играете не Эйнаром, то можно воспользоваться картой Гилли-кормчего из Морского лагеря, ежели вы играете именно Эйнаром, то следует переговорить в Лесном лагере со стариком Сигмаром. Он вспомнит былые времена и попросит вас передать весточку своему сыну, который как раз и живет в деревни Приволье, где учится у кузнеца.


Вопрос: Как попасть на Летающий остров Повелителя?
Ответ: Используйте Сферу Летающего острова, последнюю можно позаимствовать и правой руки Повелителя — Палача.


Вопрос: Где я могу найти этого Палача?
Ответ: В деревне Приволье поговорите с викингом по имени Грани Волчий клык, он окажется шпионом Повелителя. После разговора с ним на карте появится новая локация — капище. Там и следует искать Палача.


Вопрос: Я убил Палача, а сферы так и не нашел, что же делать?
Ответ: Вернитесь в локацию через некоторое время, когда все трупы испарятся и останутся только одни вещи. Внимательно проверьте все мешочки, в одном из них и будет сфера.


Вопрос: А если я зачистил всех в Приволье, то что делать тогда?
Ответ: Вернитесь в Приволье и обыщите все трупы снова. Следует искать Сову, Уголек и Бересту. Поочередно соедините все три предмета в специальном слоте для приготовления зелий и смотрите ролик, после которого на глобальной карте появится новая локация — Капище.


Вопрос: Где мне найти фиал?
Ответ: В локации Берег озера поговорите со славянином, охраняющим плот. Уговорите его перевезти вас на остров. После переправы следуйте в пещеру, снизу переход на локацию с фиалом.


Вопрос: Как перебить злобных кикимор во время переправы?
Ответ: Можно использовать отравленные стрелы. Можно дудеть в дудочку, тогда кикиморы не будут стрелять. Или же можно убить плотовщика и переправиться самому, тогда кикимор убивать, вообще не придется.


Вопрос: Где взять жертвенный нож?
Ответ: Нож выдаст княгиня Велеславна, после успешного убийства Палача.


Вопрос: Как спасти беднягу Белуна из деревни Беглое?
Ответ: Сперва говорим с самим Белуном, потом со старостой деревни, потом находим Таргитая и говорим с ним. После этого идем в локацию Волхв у Борья и где и выясняем нужную нам информацию. Поговорив с волхвом, возвращаемся в деревню Беглое и объясняем все старосте. Как результат деревня наша и все обвинения с Белуна сняты. Осталось только пойти к самому Белуну и сообщить ему эту радостную новость. Бедняга так нам благодарен, что с радостью примкнет к отряду своего спасителя.


Вопрос: Знахарка в Беглом не лечит, а только здоровья желает.
Ответ: Если у главного героя навык Знахарства не менее семидесяти (70), то при разговоре с ней вы заметите, что зелья были испорчены. Так же нужно найти в доме на другом конце деревни хитрого славянина, который подторговывает зельями. В разговоре с ним спросите: не он ли, мол, подсыпал конкурентке в зелья полынь? Ясное дело что он. Надави на него, и он во всем сознается, после чего делайте с ним что хотите.


Вопрос: Как убедить ярла, чтобы он отпустил Хельгу?
Ответ: В разговоре Ярл, по совместительству он же и воевода этой деревни, предложит довериться суду богов. Согласитесь. Ярл скажет, что руна чёрная и вежливо попросит вас проваливать. Понятное дело, что нас такой поворот событий не очень устраивает, но делать нечего, прощаемся уходим. В этой же деревне ищем подругу Хельги – норвежскую девушку Кремхильду (она обычно находится в одном из длинных бараков), говорим с ней. Выясняется, что ярл мухлюет, выдавая свою волю за волю богов!!! Возвращаемся к обманщику ярлу и просим повторить суд богов в процессе, которого уличаем его во вранье. Как результат принимаем во владения деревню, идем сдавать квест Хелге. Вообще-то последнюю можно и не брать в отряд, а так и оставить пожизненно готовить нам зелья :mrgreen:


Вопрос: Как вылечить Моховика Ольгу?
Ответ: Поговори с Ольгой, потом с волхвом в Черном бору, он посоветует использовать Чистую слезу. Купите либо приготовьте нужный нам эликсир, после чего возвращаетесь к Ольге и в процессе разговора «лечите» её. Как только Ольга примет человеческий вид ее будет можно взять к себе в отряд.

Примечание: Для изготовления Чистой слезы следует смешать масло с ядом. Изготовление смесей происходит в панели персонажа, где под подобные эксперименты отведен специальный слот.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: