Прохождение за Александра (краткое)

Автор: неизвестен
Редактор: Мартин Зимов a.k.a. Martin IGL

Сюжет игры напоминает всем известную игру Diablo II. Главный герой первой части становится основным противником во второй. На выбор нам дают гораздо больше персонажей, нежели в первом «Князе», но практически все квесты проходятся одинаково, независимо от нашего выбора (опять таки как в Diablo). Я начал игру за Александра. Есть два варианта прохождения: первый – убивать все что движется и рано или поздно найдутся нужные предметы, будут выполнены задания и убит злодей, но второй – гораздо более короткий и интересный, то есть идти по сюжетной линии, не отвлекаясь.

Ниже описано краткое прохождение и выполнение основных заданий

И так, в самом начале стоит пройтись по окрестности (лагерь и подземелье, а так же территория на юге), поскольку тут можно найти все необходимое для первых шагов в игре. Далее отправляемся в Беглое. Монстры, которых мы повстречаем, будут пока слишком сильные для нас, так что не стоит особо увлекаться и пытаться их убить. Можно просто пробежать мимо или убить несколько одиночных и уйти дальше. Когда окажемся в Беглом, стоит оказать внимание старосте и поговорить с ним. После разговора с Таргитаем можно поговорить и со знахаркой. В этой деревне стоит взять с собой Лучезара. Не забываем обойти окрестности в поисках цветков и кое-каких полезных вещичек, которые видимо, оставили прошлые неудачники герои. Можно пойти продать лишнее. Отправляемся в Борье.

Борье

С самого начала, когда придем в Борье, смотрим есть ли что полезное и бесхозное. Подбираем, продаем, заодно покупаем получше оружие и противоядие. Оставляем Лучезара и отправляемся севернее.

Встретив волхва, беседуем о Таргитае. Не помешает благословение. Тут же стоит взять зеркало. У купца в Борье берем груз, который предназначен для отправки в Беглое.

Беглое

Беглое после освобождение пленника перейдет под наше мудрое руководство. Сразу же беремся за дело: занимаемся строительством кузницы, а воеводу делаем кузнецом. Бывший пленник принимает должность воеводы. Затем вооружаем жителей деревни (отдаем об этом приказ старосте). Отправляемся на север.

Встречаем волхва, разговариваем с ним и идем на северо-восток, где можно полюбоваться на жар-птицу. Там же можно встретить Ольгу, с которой необходимо поговорить в грубом тоне и пригрозить. Вновь идем в Беглое (видимо участь у нас такая – бегать как посыльный с места на место, а еще князь называется). В Беглом все начинается с собирания цветков (да, да травка нам нужна). Заходим к купцу, получаем груз для отправки в Черный бор. Все, больше тут делать нечего. Идем в Черный бор.

Черный бор

Доставили груз, можно посмотреть, что есть в продаже, прикупить необходимое. В это поселение требуется надежный человек, который сможет быть ставленником князя. На данную роль подойдет Велиславна. Тут же необходимо построить причал, а плотникам отдаем приказ на постройку корабля. Отправляемся на запад. Нам повстречается волхв, который хочет получить перо жар-птицы. Недалеко от речки получим задание – поймать сома. Идем на восток, пока не добредем до палатки. После беседы с ее обитателем отправляемся за жар-птицей. Чтоб без проблем взять перо, необходимо попросить у волхва, находящегося недалеко от птицы, финики. Относим драгоценное перо волхву, беседуем с ним. Отправляемся к уже знакомой нам палатке, ее обитателя отводим домой, и назначаем воеводой. Теперь идем в сторону Нижнего лагеря. По дороге находится лагерь или, точнее то, что от него осталось после пожара. Стоит разобраться с разбойниками, которых там встретим.

Нижний лагерь

В Нижнем лагере необходимо освободить Хельгу. Беседуем с воеводой. Первую руну мы проиграем, но ничего страшного. Чтоб освободить Хельгу, нужно найти ее подругу. После освобождения и разговора с воеводой получаем Нижний лагерь в свое распоряжение. Хельга становится знахаркой. Не помешает вооружить жителей деревни. После разговора с Арчи получаем задание в Лесном лагере. Отправляемся в Лесной, но не забываем пересеять цветки по пути.

Лесной лагерь

Как только приходим в лагерь Лесной, находим Магнуса, разговариваем с ним (стоит показать, что он говорит с человеком суровым, грозным). Беседуем с жителями. Находим Сигмара, вновь разговариваем (а как же еще информацию добыть?), результат – узнаем о младшем Сигмаре и Морском лагере. Подходим к караванщику и получаем новое задание (а значит и возможность получить опыт) – разобраться с разбойниками. Найти их можно на западе. После выполнения задания вновь идем в Лесной лагерь. Затем на востоке находим колдуна, которому требуется лечение. Помогаем и берем с собой.

Теперь наш путь лежит в Нижний лагерь. После того, как успешно добрались, пересеиваем цветки. Колдуна, который был нами вылечен, не помешает поставить воеводой. Идем в Борье.

Теперь необходим корабль, но стоимость его нам не по карману. Что же, можно воспользоваться своими княжескими правами и брать дань с деревень до скопления нужной суммы. Теперь плывем в Морской лагерь.

Морской лагерь

Добрались! Берем Сигмара в команду. Стоит походить по лагерю. Получаем задание от дочки кормчего, – спасти ее отца. К сожалению, от нас ничего не зависит, так как он будет убит. Но за наше старание в спасении (пусть и неудавшемся) мы получим карту острова, а так же девушка присоединится к нам. Будет так же задание с ребенком кикиморы. У отца-одиночки дитя оказывается с жабрами (для того, чтоб это узнать, нужно воспользоваться идентификацией). Чтоб справится с порчей нужно поплыть к волхву. Если пойти на северо-запад лагеря, то можно встретить трех здоровых мужиков. Их стоит убить. Впрочем, даже если захотеть, мирно от них не уйти. Теперь к купцу, беремся доставить груз до Торгового поста.

Торговый и Военный лагеря

Добираемся в Торговый лагерь. После отправляемся (у нас уже есть задание от Нестора – хроника Военного лагеря) на восток от Военного лагеря. Там повстречаем знахаря. Его стоит убить, а уж потом войти в Военный лагерь. Для того, чтоб достать хроники необходимо сделать следующее: в одной из палаток находим пьяницу, добываем ему вино, а затем закладываем начальнику. Далее в палатке можно будет взять необходимые нам хроники. В кузнице стоит поговорить с Изяславом. Теперь можно заняться непосредственно лагерем. Командовать тут нам не удастся, так что стоит просто уничтожить всех жителей (получим опыт и неплохие вещички).

Черный бор

Относим хроники, отправляемся в Черный бор. Занимаемся прямыми обязанностями князя, то есть отдаем приказы о вооружении людей, назначаем достойных людей на должности воеводы, знахаря и так далее. Денег у нас в это время достаточно чтобы купить дом в Борье, отдать долги (Арчи, в Лесном лагере). Купленный дом предлагаем волхву, а взамен получаем более ценный подарок – опыт. Севернее Лесного лагеря есть участок, на который стоит поменять дом. С помощью зеркала находим камни. Откапываем. Теперь можно улучшить доспехи повелителя, меч и амулеты. Что же, сейчас предстоит идти на север. Для того чтобы перебраться без проблем через озеро нужно убить человека на плоту, а затем воспользоваться данным плавательным средством.

Мы на острове. Входим в пещеру, обыскиваем ее в поисках камней, а так же будет бутылочка, которую не стоит пропускать. Теперь в Сгоревший лагерь.

Сгоревший лагерь

Находим место захоронения Михаила (северо-запад). Дожидаемся призрака и, после удачного разговора, получаем кольцо. Вот, наконец, можно идти на Драконий остров.

Драконий остров

Для того чтобы получить амулет, необходимо использовать кольцо. Теряем кольцо, но приобретаем взамен опыт, доспехи и шлем. Теперь говорим со старостой, ему нужно, чтоб мы разобрались с разбойниками на берегу реки. Что же, нам не тяжело, а опыт лишним не бывает, к тому же в результате деревня будет нашей. Купец даст груз для того, чтоб мы отнесли его в Поднебесье. Отправляемся сразу, не мешкая.

Поднебесье

Выполняем задания в Поднебесье – вернуть домик, поговорить с призраком в пещере (севернее поселения). После разговора со старостой деревня будет нашей. Внимание! У бродячих торговцев великолепная вещь – Богатырский меч. Идем на северо-запад. Придется сразиться с небольшим отрядом и освободить девушку. Возвращаемся к призраку, открывается Обманный. Можно найти несколько камней для Богатырского меча. Наш путь лежит на восток от Привольного.

За убийство всех кикимор получаем награду от рыбака – кошерную приманку для ловли сома. Перед тем, как отправится на Обманный, стоит запастись некоторыми вещами, которые пригодятся чуть позже (гладий, элептус и катафрактный шлем).

Темнолесье, Летающий остров

В Темнолесье говорим с кузнецом и его сыном, а так же не помешает побеседовать с жителями. Результат – задания:

  • Убить учетчика;
  • Раздобыть доспехи и оружие;
  • Спасти Волхва.

Первое задание выполнить не тяжело. Идем на север, убиваем и возвращаемся для того, чтобы рассказать о нашей победе. Далее разговариваем со стражником. Идем убивать стражников. Несомненно, мы останемся в живых, а вот врагам нашим повезет меньше. Теперь к сыну кузнеца, отдаем все те предметы, которыми заблаговременно запаслись (гладий, элептус и шлем с труднопроизносимым названием). Наконец-то можно заняться последним заданием.

Идем и говорим с волхвом. Далее в Черный бор. Затем на капище. После битвы вновь в Черный бор.

Велиславне необходимо показать сферу и только тогда мы получим кинжал для волхва. Все, мы приблизились к концу игры. Остается только добраться до Летающего острова, пройти лабиринт (он не такой уж и тяжелый) и встретиться с нашим главным врагом. Здесь конечно помучаемся, несколько (а может и более) раз загрузимся заново, но победа будет нашей. Вот и все, приехали, финиш…

Смотрите ролик и идете… Нет, не ваш герой, а вы сами, ножками :mrgreen:… Бежите в магазин за продолжением (а точнее приквелом) игры «Князь 2: Кровь Титанов» 😉

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: