Экипировка

Внимание: Страница находится в разработке.

Оружие

Все оружие в игре делится на четыре группы: одноручное холодное, двуручное холодное, стрелковое и волшебное – посохи.

В первую группу входят мечи, топоры и дубины, во вторую – мечи и топоры. Стрелковое оружие представлено арбалетами и луками. В каждой группе есть виды оружия, параметры которых могут изменяться.

У любого вида оружия имеются следующие характеристики: убойная сила, степень изношенности, вес. Волшебное оружие обладает повышенным сопротивлением износу, и его характеристики могут повышаться. Дубины и топоры имеют большую убойную силу, чем мечи, однако изнашиваются быстрее.

Чем лучше оружие, тем выше его параметры. Однако хорошие мечи, топоры и дубины могут использовать лишь герои высоких уровней. Хорошие луки и арбалеты требуют высокой ловкости, мечи – силы, а топоры и дубины – выносливости.

Один и тот же вид оружия зачастую может обладать разными характеристиками, которые зависят от мастерства кузнеца-изготовителя. Например, лучшие луки делают славянские мастера, лучшие топоры и дубины – викинги, а византийцы не знают равных в производстве мечей.

Стрелять из арбалета и лука можно различными боеприпасами. Для лука есть стрелы с медным, железным, стальными и серебряным наконечниками, а для арбалета годятся болты с железными и стальными наконечниками. Стрелять можно горящими или отравленными стрелами и болтами. Серебряные стрелы имеют большую ценность, поскольку кузнецы их не изготавливают.

Доспехи

Доспехи делятся на следующие категории: броня, щиты и шлемы. Броня и шлемы могут быть кожаными, кожано-металлическими и просто металлическими, а щиты – деревянными, кожаными и металлическими. Лучшие шлемы изготавливают славяне, кольчуги – викинги, а щиты – византийцы.

Любые доспехи также имеют набор параметров: показатель брони, степень изношенности, вес и ряд ограничений, накладываемых на характеристики персонажа. Для того чтобы надеть хорошие доспехи, герой должен обладать достаточной выносливостью и силой. Некоторые виды брони требуют высокого показателя ловкости.

Чинить оружие и доспехи можно у кузнецов, причем в дружественных деревнях это делается бесплатно. Вещи, у которых уровень износа равен нулю, считаются непригодными для использования до тех пор, пока их не отремонтировать.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

%d такие блоггеры, как: